Законопроект об упрощении доступа к налоговому мониторингу поступил в Госдуму

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Законопроект об упрощении доступа к налоговому мониторингу поступил в Госдуму

В данный момент налоговый мониторинг доступен только крупным компаниям

25.09.2020Российский налоговый портал

Группа депутатов во главе с председателем налогового комитета Госдумы Андреем Макаровым внесла в Госдуму проект закона, который направлен на серьезное снижение финансового порога для участия компаний в налоговом мониторинге, передает ТАСС.

Сейчас налоговый мониторинг как форма контроля, которая предотвращает претензии ФНС за счет обеспечения им доступа к сведениям налогового учета налогоплательщиков, доступен только крупным компаниям, которые соответствуют сразу трем критериям: совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, уплаченных за год, составляет от 300 млн рублей, а суммарный годовой объем доходов компании, а также совокупная стоимость активов — не менее 3 млрд.

Документ снижает эти критерии втрое: по сумме налогов — до 100 млн рублей, а по суммарной выручке и стоимости активов — до 1 млрд. При этом для начала налогового мониторинга, согласно проекту, организации достаточно будет соответствовать хотя бы одному из этих критериев. Упрощаются и процедуры налогового контроля.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.