Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти предлагают расширить перечень благотворителей для налоговых льгот

Власти предлагают расширить перечень благотворителей для налоговых льгот

Инициатива представлена в докладе президенту и правительству

28.05.2020Российский налоговый портал

Минэкономразвития России предложило расширить реестр социально ориентированных НКО за счет организаций, которые имеют право на пониженные тарифы страховых взносов — 20%. Под этот критерий подходят не только благотворительные фонды, но и компаним в области соцобслуживания, образования, здравоохранения, спорта (кроме профессионального), культуры и искусства, научных исследований и разработок. Данная инициатива представлена в докладе президенту и правительству, сообщает РБК.

За помощь организациям, включенным в реестр, бизнес должен получить право на налоговый вычет. Это означает, что компании смогут при расчете налога на прибыль учитывать пожертвования и стоимость товаров, безвозмездно переданных нуждающимся, как расходы при условии, что те не превышают 1% от выручки.

В данный момент при участии в благотворительности бизнес должен заплатить в бюджет налоги, сумма которых может составлять 40% от объема помощи: 20% налога на прибыль и 20% НДС. Изменения в НК РФ должны вступить в силу задним числом, с 1 января 2020 г.

Источник: taxpravo.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    18 + восемь =