Великобритания планирует крупнейшее за десятилетия увеличение налогов

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Великобритания планирует крупнейшее за десятилетия увеличение налогов

Чтобы компенсировать потери бюджета из-за карантина, власти намерены привлекать ежегодно до $33,3 млрд

31.08.2020Российский налоговый портал

Минфин Великобритании разрабатывает планы крупнейшего увеличения налогов за десятилетия для того, чтобы компенсировать потери бюджета из-за общенационального карантина, введенного в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Таким образом министр финансов страны Риши Сунак собирается привлекать каждый год до £25 млрд ($33,3 млрд), передает ТАСС.

Власти обсуждают возможность повышения с 10% до 20% размера базисной налоговой ставки на продажу активов и с 18% до 20% — налога на продажу второй квартиры или дома. Для более состоятельных граждан, которые платят налоги по повышенной ставке, размер сбора может вырасти до 40% с нынешних 28% и 20%. Рассматриваемые предложения также включают в себя сокращение объема пенсионных послаблений, введение налога на электронные продажи, повышение топливных и других сборов.

Кроме того, британский Минфин намерен увеличить с 19% до 24% налог на прибыли компаний, что позволит дополнительно привлечь £12 млрд ($16 млрд) в бюджет в 2021 г. и £17 млрд ($22,7 млрд) в 2023-2024 гг. Такие планы вызывают резкое противодействие бизнеса, который и так понес значительные потери во время пандемии, а выживание многих компаний оказалось под угрозой.

 

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.