Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В РФ больше предпринимателей станут работать на патенте

В РФ больше предпринимателей станут работать на патенте

Правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект

17.06.2020Российский налоговый портал

Правительство России внесло в Госдуму проект закона, которые расширяет список видов предпринимательской деятельности по патенту (ПСН), пишет «Росбалт».

Документ приводит виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться ПСН, в соответствии с ОКВЭД2.

Кроме того, новыми нормами предусматривается увеличение для отдельных видов предпринимательской деятельности ограничения по площади используемых объектов стационарной торговой сети, которые имеют торговые залы — до 150 кв. метров по каждому объекту организации торговли, и по площади объектов организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей̆ — до 150 кв. метров соответственно.

При этом регионы смогут уменьшать указанные предельные размеры площади торгового зала (площади зала обслуживания посетителей), говорится в законопроекте.

Кроме того, документом предоставляется право налогоплательщикам ПСН уменьшать сумму налога, которые уплачивается в связи с применением ПСН, на страховые взносы и пособия, начисленные за налоговый период.

 

Источник: taxpravo.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × один =