Украина привязала зарплату чиновников к средней по стране

Украина привязала зарплату чиновников к средней по стране

При этом максимальная премия будет не более одного оклада

06.02.2020Российский налоговый портал

Оплата работы членов правительства Украины и других высокопоставленных должностных лиц будет привязана к размерам средней зарплаты по стране. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время совещания в офисе президента, пишет ТАСС.

«Зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных лиц будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей — в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200 – 400% премий — максимальная премия будет не более одного оклада», — сказал Гончарук.

Он также поведал, что все сведения о зарплатах руководства кабмина будут публиковаться каждый месяц.

Ранее президент Украина Владимир Зеленский поручил Гончаруку подготовить новую концепцию начисления зарплат руководителей министерств, ведомств и госкомпаний, и теперь одобрил решение кабмина: «Мне кажется, очень справедливо, что вы привязываете зарплату к коэффициенту средней заработной платы по стране, и если она увеличивается, то у всех увеличивается, а если уменьшается, то и у чиновников тоже».

Стоит отметить, что осенью 2019 г. средняя зарплата в Украине составляла 10,5 тыс. гривен ($445), средняя пенсия — 3 тыс. гривен ($130). 

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + двенадцать =