Учет расходов на проезд сотрудников с разъездной работой

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Учет расходов на проезд сотрудников с разъездной работой

Разъяснения ФНС России

07.10.2020Российский налоговый портал

Сотрудникам, чья постоянная работа осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также тем, кто работает в полевых условиях или участвует в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает расходы, которые связаны со служебными поездками:

расходы на проезд;
расходы на аренду жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
иные расходы работника, произведенные с разрешения или ведома работодателя.

Размеры и порядок их возмещения, а также список работ, профессий, должностей этих работников устанавливается коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Они могут регламентироваться и трудовыми договорами, говорится в Информации ФНС от 29 сентября 2020 года.

Возмещение сотрудникам расходов в соответствии со ст. 168.1 ТК РФ относится к компенсации затрат, которые связаны с выполнением трудовых обязанностей. При исчислении налоговой базы по налогу на прибыль такие затраты учитываются в составе прочих расходов, которые связаны с производством и реализацией на основании подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.