Титов предложил ввести аналог материнского капитала для детей-сирот

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Титов предложил ввести аналог материнского капитала для детей-сирот

Его можно было бы потратить на оплату арендного жилья или первый взнос по ипотеке

09.09.2020Российский налоговый портал

В России необходимо ввести аналог материнского капитала, который должен будет выплачиваться детям-сиротам, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, передает РБК.

«Это не огромные деньги. Детдомовцев в России не так много, и это в любом случае самое безболезненное решение их проблем. А средства такого капитала могли бы тратиться, например, на оплату арендного жилья или первый взнос по ипотеке», — отметил Титов.

По его словам, после выхода из детских домов сироты не всегда оказываются адаптированы к реальной жизни, а ожидать получения положенных по закону квартир им приходится по нескольку лет. По информации Счетной палаты, в среднем срок ожидания квартир составляет 7 лет, но в отдельных регионах он превышает 20 лет: в Крыму свыше 20 лет, в Мордовии — 34 года, в Ингушетии — 47 лет, в Чеченской Республике — 49 лет.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.