The New York Times: Трамп не платил подоходный налог в течение 10 лет

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

The New York Times: Трамп не платил подоходный налог в течение 10 лет

Он сообщал о том, что теряет больше, чем зарабатывает

28.09.2020Российский налоговый портал

Президент США Дональд Трамп в течение 10 лет не платил федеральный подоходный налог, пишет РБК со ссылкой на газету The New York Times (NYT). Издание получило информацию о налогах Трампа более чем за 20 лет, включая сведения о «сотни» компаний, которые составляют его бизнес-империю.

«Он вообще не платил подоходный налог за десять из последних 15 лет — в основном потому, что сообщал о том, что теряет больше, чем зарабатывает», — отмечает NYT.

В 2016 г., когда Трамп стал президентом, он заплатил всего $750 подоходного налога и такую же сумму в 2017 году, подчеркивает издание.

В 2018 году только от доли в реалити-шоу «Ученик» и за право использовать его имя президент получил $427 млн, а еще $176,5 — благодаря успешным инвестициям в два офисных здания. Только на эти доходы Трамп должен был заплатить свыше $100 млн, утверждает NYT.

Но причина неуплаты заключается в компаниях Трампа, которыми он владеет и которыми управляет сам, указывает газета. Постоянные убытки от них, о которых он сообщает, в значительно освобождают его от уплаты федерального подоходного налога, подчеркивает NYT.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.