«Татнефть» может получить вычет по НДПИ при добыче вязкой нефти

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

«Татнефть» может получить вычет по НДПИ при добыче вязкой нефти

Об этом говорится в законопроекте о корректировке налога на добавленный доход

29.09.2020Российский налоговый портал

Компании, которые занимаются добычей сверхвязкой нефти в Татарстане, включая «Татнефть», с 1 января 2021 года получат право на налоговый вычет по НДПИ. Об этом говорится в доработанном ко второму чтению законопроекте о корректировке налога на добавленный доход, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интeрфакс».

Вычет нефтяными компаниям предоставят в том случае, если стоимость нефти марки Urals в налоговом периоде будет выше базовой цены нефти, установленной Бюджетным кодексом России (в 2021 году она составляет $43,4 за баррель). В других ситуациях льготу применять нельзя. Пороговая величина вычета с начала применения установлена на уровне 36 млрд руб.

При этом к вычетам можно будет представить расходы, которые компания направляет на вложения в охрану окружающей среды и обеспечение промышленной безопасности.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.