Специальная оценка труда медицинских работников: поможет ли она поднять зарплату?

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Специальная оценка труда медицинских работников: поможет ли она поднять зарплату?

Работникам здравоохранения, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медицинской помощи больным COVID-2019, должны производиться доплаты к заработной плате за особые условия труда

11.11.2020Российский налоговый портал

А вот кто определит эти особые условия труда?

Как рассказал Минтруд, по вопросу отнесения условий труда на рабочих местах медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией, к опасному классу условий труда без проведения соответствующих исследований следует отметить, что такое решение вправе принять только комиссия по проведению специальной оценки условий труда, в случае если проведение указанных исследований (испытаний) и измерений на рабочих местах может создать угрозу для жизни работников.

Результаты специальной оценки условий труда действуют пять лет, в течение которых работник должен получать все предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации гарантии и компенсации в соответствии с установленным классом условий труда независимо от сохранения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Вместе с тем уже сейчас в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 15.04.2020 г. № Пр-665 работникам здравоохранения, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), должны производиться доплаты к заработной плате за особые условия труда.

Письмо Минтруда России от 13.07.2020 г. № 15-1/ООГ-1996

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.