РСПП просит отложить увеличение НДС на авиарейсы

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

РСПП просит отложить увеличение НДС на авиарейсы

Рост ставки НДС может привести к росту налоговой нагрузки на авиакомпании на 30 млрд руб.

24.09.2020Российский налоговый портал

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к главе российского правительства Михаилу Мишустину с просьбой отложить увеличение ставки НДС для авиарейсов через Москву на период после 2024 года, пишет РБК со ссылкой на газету «Ведомости».

Ставка НДС в размере 10% для авиабилетов на внутренние рейсы была введена в 2016 году. Она будет действовать до конца 2020 года, а затем снова составит 20%. Для внутренних рейсов в обход Москвы и рейсов в Крым, Калининград и городов Дальнего Востока сейчас действует нулевая ставка, которая не будет повышаться.

В письме главы РСПП Александра Шохина премьеру говорится, что увеличение НДС может привести к росту налоговой нагрузки на авиакомпании на 30 млрд руб., что в условиях кризиса и закрытого международного авиасообщения несет в себе риски банкротств в отрасли, масштабных сокращений работников, резкого снижения доступности воздушных перевозок для граждан, в частности, для жителей регионов.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.