Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РСПП просит Мишустина заморозить акциз на алкоголь до 2022 г.

РСПП просит Мишустина заморозить акциз на алкоголь до 2022 г.

Эта мера позволит стабилизировать ситуацию в отрасли производства алкоголя и создаст условия для восстановления и рост

11.06.2020Российский налоговый портал

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой заморозить ставку акциза на алкоголь до 2022 г. Об этом говорится в соответствующем письме, которое РСПП было направлено премьер-министру, пишет ТАСС.

«Просим рассмотреть возможность фиксации акцизных ставок на алкоголь на период 2021-2022 годов на уровне 2020 года», — отмечается в письме.

Авторы документа отметили, что ставка акциза оказывает влияние как на экономику производства и его динамику, так и на потребление алкоголя. По их мнению, при повышении акцизов вырастет и без того высокая налоговая нагрузка, но не будет решена задача прироста бюджетных доходов.

«Напротив, ввиду падения покупательской способности населения, резкого сужения спроса и сбытовых возможностей следует ожидать снижения акцизных поступлений на фоне сокращения количества легальных участников рынка алкогольной продукции, смещения потребления из высококачественного сегмента к менее качественной продукции, роста недобросовестной конкуренции, нелегальных продаж и фальсификата», — отмечается в письме РСПП.

Источник: taxpravo.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × три =