Работодатель за свой счет оплачивает годовое обслуживание зарплатных карт. Надо ли удерживать НДФЛ?

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Работодатель за свой счет оплачивает годовое обслуживание зарплатных карт. Надо ли удерживать НДФЛ?

Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить

11.11.2020Российский налоговый портал

Компания для своих работников заказала в банке выпуск зарплатных карт и оплачивает ежегодно их обслуживание. Будет ли плата за карту являться для сотрудника доходом?

Как подчеркнул Минфин, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Таким образом, работодатель должен обеспечить своевременное получение работниками заработной платы через кассу или любым иным образом (включая перечисление сумм заработной платы на банковские карты работников) в соответствии с коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.

Исходя из изложенного суммы, уплаченные организацией за выпуск банковских карт, выдаваемых работникам для получения заработной платы, и их годовое обслуживание, не могут быть признаны экономической выгодой (доходом) сотрудников и, соответственно, являться объектом обложения налогом на доходы физических лиц.

Письмо Минфина России от 27.10.2020 г. № 03-01-05/93445

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.