Путин: падение экономики России во время пандемии было почти вдвое меньше, чем в еврозоне

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Путин: падение экономики России во время пандемии было почти вдвое меньше, чем в еврозоне

По его словам, российская экономика уже восстанавливается

23.10.2020Российский налоговый портал

Российская экономика во втором квартале, на который пришелся пик пандемии коронавируса, замедлилась на 8%, тогда как экономика еврозоны упала 14,5-14,7%. Об этом сообщил глава государства Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС.

«У нас макроэкономические показатели в принципе приемлемые. Сокращение экономики у нас во II квартале было 8%; в США, скажем, 9%; в еврозоне, по-моему, 14,5-14,7%. Вы упомянули про Швецию, которая не вводила никаких ограничений, но и у них оказался спад экономики. Сначала они обнародовали цифру 8,3%, потом скорректировали — чуть меньше 8%, 7,7%», — заявил президент.

По его словам, российская экономика в данный момент восстанавливается. «У нас перерабатывающая промышленность восстанавливается, агропромышленный комплекс дает очень хороший результат и прирост даже. Экспорт восстанавливается. Да, у нас есть вопросы, которые мы должны еще таргетировать», — отметил Путин.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.