Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент поручил к 1 июня списать налоги за второй квартал для малого бизнеса и НКО

Президент поручил к 1 июня списать налоги за второй квартал для малого бизнеса и НКО

Исключение будет только для НДС

19.05.2020Российский налоговый портал

Глава государства Владимир Путин поручил правительству к 1 июня 2020 г. обеспечить списание подлежащих начислению за второй квартал налогов, авансовых платежей по налогам (за исключением налога на добавленную стоимость) и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для отдельных категорий компаний. Данный пункт содержится в списке поручений по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке в России, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В частности, речь идет о списании таких платежей ИП и субъектам малого и среднего бизнеса, которые работают в отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса, а также социально ориентированным НКО. Речь идет о списании, в частности, платежей и взносов, срок уплаты которых должен быть продлен в соответствии с ранее данными поручениями.

Также к 1 июня правительство должно предоставить ИП право на уменьшение суммы страховых взносов за 2020 г. на величину одного МРОТ, а самозанятым выделить из федеральной казны сумму в размере одного МРОТ на уплату в 2020 г. налога на профессиональный доход. При этом кабмин должен будет вернуть самозанятым налог, который был уплачен в 2019 г.

Помимо того, Путин поручил правительству обеспечить возможность получения компаниями, пострадавшими от коронавируса, а также социально ориентированными НКО кредитов на поддержку занятости со сроком погашения 1 апреля 2021 г. Максимальный размер таких кредитов будет определяться исходя из МРОТ на одного сотрудника компании в течение полугода.

Источник: taxpravo.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    20 + два =