Преступники маскируют новые теневые схемы под борьбу с коронавирусом

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Преступники маскируют новые теневые схемы под борьбу с коронавирусом

Это касается и схем обналичивания, и уклонения от уплаты налогов, и зачастую попыток хищения бюджетных средств

06.11.2020Российский налоговый портал

В условиях пандемии коронавирусной инфекции преступники стали использовать новые теневые схемы по обналичиванию и уклонению от налогов. Об этом заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин. По его словам, нелегальные схемы маскируют под борьбу с коронавирусом, пишет газета «Коммерсантъ».

«Прежде всего новые теневые преступные схемы стали маскироваться под борьбу с коронавирусом, поддержку граждан и бизнеса. Это касается и схем обналичивания, и уклонения от уплаты налогов, и зачастую попыток хищения средств, выделяемых государством», — отметил он.

Чиханчин подчеркнул, что отслеживание банками таких операций позволило ведомству отметить и разделить эти финансовые потоки по степени риска. Всего в нынешнем году по результатам финансовых расследований ведомства в казну возмещено 18 млрд руб., а 100 млрд руб. арестовано.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.