Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство создало сервис, который объединяет меры поддержки граждан и бизнеса

Правительство создало сервис, который объединяет меры поддержки граждан и бизнеса

Сервис позволяет получить гражданам и бизнесу информацию о действующих мерах поддержки в условиях коронавируса

04.05.2020Российский налоговый портал

Информационный сервис, который позволяет получить физлицам и бизнесу данные о действующих мерах поддержки в условиях распространения коронавируса, появился на сайте правительства России, передает ТАСС.

Этот сервис объединяет примерно 80 различных мер, которые сгруппированы как по категории получателей — граждане, бизнес, общие меры, так и по типам отраслей и сфер деятельности: финансы, налоги, транспорт, туризм, здоровье, социальная сфера.

«В каждом разделе дается подробное описание меры, сроки предоставления, инструкция о том, как ее получить, ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн. Так, например, чтобы дистанционно встать на биржу труда, достаточно кликнуть на соответствующий раздел «Зарегистрироваться на trudvsem.ru» и далее следовать подсказкам системы. Для оформления субсидии, предназначенной для малого и среднего бизнеса, можно прямо со страницы сервиса перейти в личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы», — отмечается в сообщении правительства.

«В перспективе при вводе определенных параметров система сама будет сообщать пользователям, какие меры поддержки им полагаются. В ближайшее время функционал сервиса будет доработан для выполнения этой задачи», — говорится на сайте кабмина.

Источник: taxpravo.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × четыре =