Порядок признания доходов для организаций концертной сферы

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Порядок признания доходов для организаций концертной сферы

Разъяснения Минфина и ФНС

19.11.2020Российский налоговый портал

Минфин России и ФНС сообщили, что организаторы концертов, которые продавали билеты на них через посредников, смогут учитывать доход от билетов для целей налогообложения уже по факту проведения концертов в будущем году, поведали в пресс-службе бизнес-омбудсмена Бориса Титова, передает ТАСС.

В октябре Титов обратился в Минфин и ФНС с предложением позволить организаторам концертов на ближайшие два года определять дату признания доходов по дате непосредственного проведения мероприятий. По его словам, организаторы зрелищных мероприятий, которые были перенесены на следующий год из-за пандемии коронавирусной инфекции, получили право не возвращать зрителям деньги за билеты, а выдавать ваучеры на концерты в будущем. При этом у них появился вопрос — как учитывать деньги, которые были получены за билеты.

«В поступивших из ФНС и Минфина ответах констатируется, что решить проблему возможно и без изменения порядка определения базы по налогу на прибыль организаций, и участие посредников в продаже билетов не помешает организаторам применять метод начисления — то есть учитывать доход от реализации услуг по факту их оказания», — сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.