Почему вычет на обучение ребенка такой маленький?

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Почему вычет на обучение ребенка такой маленький?

Сумма социального вычета в год на одного ребенка составляет всего 50 000 рублей

13.11.2020Российский налоговый портал

Как мы знаем, получить налоговый вычет (или вернуть НДФЛ) можно по расходам на свое обучение или обучение своего ребенка. Причем за свое обучение вернуть можно максимально 15 600 рублей в год. А вот на ребенка размер вычета составляет 50 000 рублей в год. Получается, что вернуть можно только 13% от 50 000 = 6500 рублей. Планируется ли повышение такого размера?

Как ответил Минфин, вышеуказанный налоговый вычет не является субсидией или иной социальной выплатой отдельным категориям граждан.

Таким образом, разделяя необходимость государственной поддержки отдельных категорий граждан, полагаем, что в указанной части меры государственной поддержки или стимулирования должны быть четко структурированы и при этом не могут быть достигнуты только лишь налоговыми инструментами.

Учитывая изложенное, предложение о внесении изменения в статью 219 НК РФ в части увеличения предельного размера социального налогового вычета по НДФЛ, предоставляемого налогоплательщику-родителю за обучение своих детей, не поддерживается.

Письмо Минфина России от 21.10.2020 г. № 03-04-09/91874

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.