«Опора России» считает законным предложение проиндексировать ЕНВД для малого бизнеса

«Опора России» считает законным предложение проиндексировать ЕНВД для малого бизнеса

Минэкономразвития обязано это сделать, потому что их обязывает закон

10.10.2019Российский налоговый портал

Предложение Минэкономразвития России проиндексировать ЕНВД для малого бизнеса в 2020 г. является ожидаемым и законным. Об этом сообщила пресс-служба бизнес-объединения «Опора России».

Минэкономразвития России ранее предложило проиндексировать коэффициенты для расчета налогов для малого бизнеса, в частности, ЕНВД, НДФЛ, торговый сбор и патент на 4,9% с 2020 г. МЭР РФ каждый год индексирует указанные налоги и сборы и с этой целью осенью устанавливает размер применяемых к налогам коэффициентов-дефляторов на будущий год.

«Согласно Налоговому кодексу, каждый год Минэкономразвития должно выпустить приказ, который устанавливает корректировку платежа по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД). Там определенная формула, связанная с инфляцией прошлого года. В этом году Минэкономразвития обязано это сделать, потому что их обязывает закон», — заявил председатель «Опоры России» Александр Калинин.

По его словам, в НК РФ предусмотрен еще корректирующий коэффициент базовой доходности К-2, который устанавливает каждый муниципалитет, и муниципалитет имеет право его уменьшить. Также предприниматели могут перейти на другие формы налогообложения. Он также отметил, что 2020 г., как предполагается, будет последним годом действия ЕНВД.

Ранее мы писали, что Минэкономразвития предлагает максимальный за 5 лет рост налогов на малый бизнес.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 4 =