«Опора России» предлагает объявить налоговые каникулы

«Опора России» предлагает объявить налоговые каникулы

При этом организация предлагает запретить блокировку счетов малого бизнеса

19.03.2020Российский налоговый портал

Столичное отделение «Опора России» направила мэру Москвы Сергею Собянину свои предложения по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), который пострадал из-за пандемии коронавирусной инфекции, передает РБК.

Федеральная «Опора России» направила также по большей части аналогичные предложения по поддержке МСБ первому вице-премьеру Андрею Белоусову. По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, организация предложила объявить налоговые каникулы для сфер, которые столкнулись с катастрофическими последствиями. Также предлагается заморозить тарифы на электроэнергию для бизнеса.

«Мы во многом взяли это у наших китайских товарищей, которые это сделали в начале февраля. И правительство их полностью поддержало», — подчеркнул Калинин.

Среди инициатив московской «Опоры» — налоговые каникулы, запрет на блокировку банковских счетов, реструктуризация долгов, мораторий на проверки контролирующих органов. Ряд предложений совпадает с уже озвученными властями мерами по противодействию последствиям эпидемии.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 5 =