Омбудсмен Татулова предлагает вернуть бизнесу налоги за 2019 год и уменьшить НДС до 10%

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Омбудсмен Татулова предлагает вернуть бизнесу налоги за 2019 год и уменьшить НДС до 10%

Она также предлагает пересмотреть систему штрафов для бизнеса и продлить мораторий на все проверки

19.10.2020Российский налоговый портал

Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова предложила вернуть всем компаниям этого сегмента из пострадавших отраслей сумму выплаченных налогов за прошлый год, а также ввести систему бонусов за перевод части работников на удаленный режим работы, пишет ТАСС.

Она рассказала, что подобная мера предлагалась правительству в апреле и мае, но была внедрена только для самозанятых, которых тогда было 600 тыс. человек, тогда как субъектов МСП в апреле — 5,9 млн, в них занято 15 млн сотрудников.

Также Татулова предлагает уменьшить НДС до 10% на ближайшие три года для всех компаний, что замедлит и рост цен для потребителей, вызванный падением российской рубля. В человекоемких отраслях, в частности, в отрасли гостеприимства, она рекомендует перейти на прогрессивную шкалу единого налога с продаж вместо НДС и УСН.

Кроме того, она отметила, что нужно пересмотреть систему штрафов для бизнеса. «Привести суммы штрафов в соответствие с выручкой компаний, потому что сейчас это нонсенс: штраф для микро- и малого бизнеса с прибылью 200 тыс. может быть от 300 до 500 тыс. рублей за одно нарушение. Также необходимо полностью исключить штраф за любое первичное нарушение, заменив его предупреждением», — поведала она.

При этом она просит временно исключить любую блокировку счетов вне зависимости от оснований. «Сейчас и пени начисляют, и счет блокируют. Это в корне неверный подход, который приводит бизнес к банкротству, а государство — к потере налогоплательщика. Необходимо давать рассрочку на выплаты, списывая в счет государства минимальный процент с поступающих денег. Это вполне реализуемое решение, тем более учитывая высокую эффективность и цифровизацию налоговой системы, выстроенную за последние годы», — говорит общественный омбудсмен.

Еще одно ее предложение — продлить мораторий на все плановые и внеплановые проверки бизнеса. По ее словам, «результат весны показал, что бизнес без проверок работает лучше и без происшествий».

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.