Надо ли удерживать из зарплаты работника НДФЛ, если ему возмещаются расходы на обследование на 2019-nCoV?

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Надо ли удерживать из зарплаты работника НДФЛ, если ему возмещаются расходы на обследование на 2019-nCoV?

В каком случае материальная выгода не наступает

10.11.2020Российский налоговый портал

Компания выплачивает своим сотрудникам средства на проведение исследования на предмет наличия у них коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Обязан ли работодатель в данном случае удержать НДФЛ с таких сумм?

Как объяснил Минфин, в случае если осуществляемые работодателем выплаты в пользу работников в виде компенсации их расходов по проведению исследований на предмет наличия у них новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в медицинских учреждениях, осуществляются в соответствии с требованиями для обеспечения нормальных (безопасных) условий труда работников, то такие суммы могут быть отнесены к компенсационным выплатам, связанным с выполнением трудовых обязанностей, упомянутым в статье 422 Налогового кодекса.

Если проведение исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в организациях, допущенных к проведению таких исследований в соответствии с законодательством Российской Федерации, обусловлено обеспечением нормальных (безопасных) условий труда работников, то экономической выгоды (дохода) у таких работников возникать не будет.

Письмо Минфина России от 29.10.2020 г. № 03-15-06/94216

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.