Мишустин рассказал, почему ЕНВД с 1 января будет отменен

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Мишустин рассказал, почему ЕНВД с 1 января будет отменен

Только несколько африканских стран оставили эту систему налогообложения

23.07.2020Российский налоговый портал

Как сообщается на сайте Правительства РФ, Мишустин отвечал на вопросы депутатов, в частности, была затронута тема «жизни» ЕНВД с 1 января 2021 года.

Вопрос от Б.Пайкина (члена фракции ЛДПР, первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству): «Уважаемый Михаил Владимирович, насколько я понимаю, у Правительства есть принципиальная позиция в отношении необходимости отмены ЕНВД с 1 января 2021 года.

Однако в ходе работы Комиссии Государственной Думы по поддержке малого и среднего предпринимательства очень многие представители малого и среднего бизнеса, а также профессионального сообщества в качестве меры поддержки в условиях пандемии и преодоления её последствий предлагали перенести отмену ЕНВД на несколько лет.

Какова лично Ваша позиция на этот счёт и, если отмена ЕНВД всё-таки ожидает бизнес, что Вы можете порекомендовать или предложить предпринимательскому сообществу в качестве альтернативы данному налоговому режиму, чтобы люди могли так же комфортно себя чувствовать, а не искать способы уйти в тень?»

Как ответил Мишустин, у нас есть патентная система налогообложения, самозанятые, упрощённая система налогообложения – 6% с доходов либо 15% с доходов минус расходы. Переходный период, который на сегодняшний день даёт возможность компаниям увеличить оборот до 200 млн со ставкой 8% и 20% соответственно. Но ЕНВД в этом смысле не применяется в мире практически нигде, несколько африканских стран его оставили. Поэтому решение было принято.

 

 

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.