Мишустин предлагает публично обсудить, с каких видов доходов взимать повышенный НДФЛ

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Мишустин предлагает публично обсудить, с каких видов доходов взимать повышенный НДФЛ

По его мнению, нельзя «чисто механически применять нормы действующего закона к новому налогу»

25.09.2020

Глава правительства Михаил Мишустин предложил публично обсудить, с каких именно видов доходов, которые будут превышать 5 млн рублей в год, будет взиматься НДФЛ в размере 15%.

На заседании кабмина он напомнил, что соответствующий законопроект был внесен правительством в Госдуму. При этом, по его словам, глава государства Владимир Путин ранее поручал определить также виды доходов, к которым применяется повышенная налоговая ставка подоходного налога.

«Здесь нельзя чисто механически применять нормы действующего закона к новому налогу, важно уточнить, какие виды доходов действительно необходимо оставить в законопроекте, а какие — исключить. Считаю, что этот вопрос должен обсуждаться публично, поэтому прошу Минфин вместе с парламентом и регионами дополнительно обсудить эти вопросы, чтобы определить базу для налога по 15-процентной ставке», — сказал премьер-министр.

По его словам, этот подход соответствует принципу социальной справедливости и социальной ответственности людей, которые получают доходы выше среднего. «Это и есть главная идея законопроекта», — подчеркнул Мишустин.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.