Минэкономразвития России предложило план роста РФ в рейтинге Doing Business

Минэкономразвития России предложило план роста РФ в рейтинге Doing Business

МЭР разработало новую программу упрощения административных процедур, с которыми сталкиваются предприниматели

07.11.2019Российский налоговый портал

Минэкономразвития России разработало новую программу упрощения административных процедур, с которыми сталкивается бизнес. В ней МЭР РФ предложило и меры, которые должны помочь России до 2024 г. подняться в рейтинге Всемирного банка Doing Business, который оценивает условия ведения бизнеса. Документ уже внесен в правительство, пишет газета «Ведомости».

Задачу подняться в рейтинге поставил глава государства Владимир Путин, когда в очередной раз стал президентом: к 2024 г. войти в первую двадцатку Doing Business. Такую же цель он ставил на 2012–2018 гг., и, хотя выполнить ее не удалось, РФ совершила рывок, которая поднялась со 120-го до 28-го места из 190 в 2019 г. году.

Всего в разработанном Минэкономразвития плане трансформации делового климата (ТДК) 16 направлений — городское строительство, таможенное регулирование, развитие экспорта, экология и др. С помощью ТДК министерство рассчитывает выполнить и другую президентскую задачу — повысить к 2024 г. долю инвестиций в экономике до 25%, то есть где-то на 4%.

Ранее мы писали, что ФНС не увидела отражения изменений налоговой практики РФ в рейтинге Doing Business.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =