Мэры Сибири и Дальнего Востока попросят оставлять городам 50% от УСН

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Мэры Сибири и Дальнего Востока попросят оставлять городам 50% от УСН

Это позволит частично компенсировать выпадающие доходы местных бюджетов в связи с отменой ЕНВД

02.11.2020Российский налоговый портал

Представители Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) обратятся к федеральным властям с просьбой закрепить в Бюджетном кодексе России норматив отчислений от УСН в бюджеты городских округов в размере не менее 50%, пишет газета «Коммерсантъ».

Это, по их подсчетам, позволит частично компенсировать выпадающие доходы местных бюджетов в связи с отменой с 1 января 2021 года ЕНВД, сообщает пресс-служба администрации Томска по результатам прошедшей 30 октября в закрытом режиме конференции АСДГ.

Там же прозвучало предложение предоставить бюджетам регионов дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в размере не менее прогнозируемого объема выпадающих доходов муниципальных образований.

Президент АСДГ, мэр Томска Иван Кляйн, заявил, что налоговые льготы, которые получил бизнес в период пандемии сказались на поступлении средств в бюджеты уже в этом году — Томск, по прогнозам, недополучит 1,07 млрд руб. доходов.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.