Кудрин: проблема замедления российской экономики «не в пандемии»

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Кудрин: проблема замедления российской экономики «не в пандемии»

По его словам, 2019 г. стал «годом замедления» в российской экономике

22.09.2020Российский налоговый портал

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что 2019 г., на фоне 2020-го, даже можно назвать успешным, но, если рассматривать 2019 г. отдельно, то он все-таки стал «годом замедления». Об этом он заявил на вчерашнем заседании налогового комитета Госдумы, пишет Росбалт.

По его словам, «большинство (в прошлом году) показателей снижались». «Например, экспорт товаров сократился на 2,1% в физическом выражении и на 5,4% в стоимостном. Существенно замедлились инвестиции — с роста в 5,4% в 2018 году до всего 1,7% в 2019 году. Это замедление показывает, что у нас проблема не в пандемии», — отметил Кудрин.

По его мнению, «недостаточно структурных мер, которые могут запустить реальный инвестиционный рост». «Нам нужно по-прежнему возвращаться к фундаментальным проблемам нашей экономики, не только связанным с пандемией», — подчеркнул глава Счетной палаты.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.