Количество зарегистрированных самозанятых достигло 226 тысяч человек

Количество зарегистрированных самозанятых достигло 226 тысяч человек

Глава ФНС уверен, что люди должны как можно меньше тратить на общение с госорганами

08.10.2019Российский налоговый портал

226 тысяч человек с начала этого года зарегистрировались в качестве самозанятых, заявил на всемирном конгрессе по информационным технологиям WCIT 2019 (World Congress on Information Technology) руководитель ФНС России Михаил Мишустин, пишет ТАСС.

«Мы в январе этого года ввели приложение (для самозанятых), 226 тыс. зарегистрировались добровольно в эту систему», — поведал он.

По его словам, очень важно, чтобы как можно меньше времени люди тратили на общение с госорганами, включая ФНС. «Минимизация количества контактов с налоговой службой — это одна из наших целей. Чтобы фактически вы могли все свои вопросы, связанные с налогообложением, решать удаленно, через цифровые платформы. А в будущем, о чем мы говорим, вообще адаптивно. Что такое адаптивная платформа — это когда фактически вы исполняете требования автоматически, у вас списание налогов происходит так же, как вы платите счета за воду, газ и прочее», — сказал он в ходе общения с журналистами.

Налог для самозанятых начал действовать с 1 января 2019 г. в Республике Татарстан, Москве, Московской и Калужской областях. 

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + четыре =