Инфраструктура поддержки МСБ начнет в полной мере действовать для самозанятых осенью

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Инфраструктура поддержки МСБ начнет в полной мере действовать для самозанятых осенью

В РФ сейчас зарегистрировано свыше 850 тыс. самозанятых

30.07.2020Российский налоговый портал

Инфраструктура поддержки, которая в данный момент действует для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), начнет в полной мере распространяться на самозанятых осенью, заявил замглавы Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Андрей Тараканов, пишет ТАСС.

По его словам, 8 июня были внесены поправки в федеральный закон о развитии МСБ (209-ФЗ), по которым на самозанятых граждан распространяются меры поддержки МСБ, которые предусмотрены в рамках федеральных и региональных программ. Это может быть финансовая, имущественная, консультационная и образовательная поддержка.

«Теперь у нас есть задача, чтобы инфраструктура поддержки, которая сейчас помогает МСП, помогала самозанятым гражданам. Для того, чтобы это в полной мере заработало, нам еще требуются подзаконные акты: постановление правительства и приказ Минэкономразвития. Мы рассчитываем, что вся эта работа будет завершена <…> и можно будет обращаться в региональную инфраструктуру поддержки», — отметил Тараканов, подчеркнув, что эта работа будет завершена осенью.

Сейчас в России зарегистрировано свыше 850 тыс. самозанятых, общий суммарный доход которых составляет более 110 млрд руб.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.