Глава ТПП просит возмещать регионам расходы на предоставление бизнесу налоговых льгот

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Глава ТПП просит возмещать регионам расходы на предоставление бизнесу налоговых льгот

Действующие специальные инвестиционные режимы, направлены на значительное снижение налоговой нагрузки, что уменьшает поступления в бюджеты

15.10.2020Российский налоговый портал

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил возмещать субъектам РФ выпадающие доходы в связи с предоставлением бизнесу инвестиционных налоговых льгот. Об этом он заявил, комментируя проект федерального бюджета на 2021-2023 гг., сообщает ТАСС.

«В рамках межбюджетных отношений целесообразно было бы рассмотреть вопрос о возмещении регионам выпадающих доходов в связи с предоставлением отдельным компаниям инвестиционных налоговых льгот», — поведал он.

По его словам, в данный момент действует несколько видов специальных инвестиционных режимов: СПИК 2.0 (специальные инвестиционные контракты), СЗПК (льготы по закону о защите и поощрении капиталовложений), ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития), Арктика (спецрежим для арктической зоны), РИП (региональные инвестиционные проекты).

«Все указанные спецрежимы, фактически, направлены на значительное снижение налоговой нагрузки, в особенности по налогу на прибыль, что уменьшает поступления в региональные бюджеты. При этом затраты регионов на развитие инфраструктуры и прочие расходы для сопровождения новых крупных предприятий увеличиваются. Полагаем, что в рамках межбюджетных отношений отдельным регионам необходимо в условиях пандемии выделить дополнительные ассигнования из федерального бюджета для выравнивания экономической ситуации», — подчеркнул Катырин.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.