ФНС не будет принимать налоговые декларации с ошибками

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

ФНС не будет принимать налоговые декларации с ошибками

При этом срок на исправление ошибок сократится до пяти дней

30.07.2020Российский налоговый портал

Налоговые декларации, которая содержат арифметические ошибки, будут считаться недействительными, а срок на исправление ошибок уменьшится до пяти дней. Соответствующие предложения содержатся в разработанном кабмином проекте закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части реализации отдельных положений основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации)», сообщает газета «Ведомости».

Стоит отметить, что налоговые юристы, которые ознакомились с законопроектом, шокированы данным предложением. «Суть камеральной проверки (проверка исполнения налогового законодательства удаленно) заключается именно в проверке правильности декларирования налоговой базы и уплачиваемого налога с целью установления, насколько налогоплательщик корректно применяет законодательство о налогах и сборах, — заявил партнер КПМГ в РФ и СНГ Михаил Орлов. — Более того, пункт 3 статьи 88 НК РФ напрямую указывает, что в случае выявления ошибок налоговый орган направляет требование в течение пяти дней дать необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок, но не рассматривает этот факт как основание считать декларацию неподанной».  

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.