Фитнес-индустрия обратилась к властям за помощью

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Фитнес-индустрия обратилась к властям за помощью

Из-за пандемии коронавируса отрасль потеряла уже 40 млрд рублей, 20% организаций уже разорены

15.10.2020Российский налоговый портал

Две российские ассоциации фитнес-индустрии — Национальное фитнес-сообщество (НФС, объединяет 1,7 тыс. клубов) и Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ, 1,3 тыс. клубов) — обратились в кабмин с просьбой о помощи на фоне снижения доходов в связи с пандемией коронавирусной инфекции, передает газета «Ведомости». 

В письмах НФС на имя главы государства Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина отмечается, что остановка деятельности фитнес-компаний в связи с пандемией в первой половине 2020 г. привела к потерям отрасли в размере 40 млрд рублей. В результате ограничений, страхов клиентов и снижения платежеспособности россиян фитнес недополучил в третьем квартале 2020 года до 50% выручки аналогичного периода прошлого года, 20% предпринимателей отрасли уже разорены, отмечается в письме Ассоциации операторов фитнес-индустрии.

По этой причине НФС просит ряд мер поддержки для арендодателей и фитнес-клубов. В частности, отказаться на 4 года от пересмотра кадастровой стоимости недвижимости в строну ее повышения; уменьшить ставку налога на имущество владельцам недвижимости до 0,3% в 2020 году и до 0,5% в 2021 году; возместить недополученные арендные платежи за счет налоговых ставок на имущество, на землю и проч.; ввести мораторий на рост тарифов на коммунальные услуги до 2023 г. 

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.