Европейский суд отменил взыскание с Apple штрафа в 13 млрд евро

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Европейский суд отменил взыскание с Apple штрафа в 13 млрд евро

Еврокомиссия хотела взыскать с Apple эту сумму за нарушение европейских норм в сфере налогов и государственных дотаций

16.07.2020Российский налоговый портал

Европейский суд юстиции отменил решение Еврокомиссии 2016 г. о взыскании с Apple рекордной суммы в 13 млрд евро за нарушение европейских норм в сфере налогов и государственных дотаций, пишет ТАСС.

«Европейский суд юстиции общей юрисдикции отменил оспариваемое решение, поскольку Еврокомиссия не смогла юридически обосновать нарушение (со стороны Apple) положений европейских норм по конкуренции», — отмечается в решении суда.

ЕК в 2016 г. потребовала от Apple вернуть правительству Ирландии, где зарегистрирован ряд подразделений корпорации, 13 млрд евро, которые компания «фактически получила в виде незаконных субсидий» в результате налоговых сделок с властями этой страны. По сути, ЕК сочла предоставленные Ирландией налоговые льготы незаконными и потребовала компенсировать недоплаченные налоги.

Apple выразила удовлетворение этим решением, о чем сообщила в письменном заявлении: «Этот суд был не о том, сколько налогов мы платим. Этот суд был о том, должны ли мы были их платить. Мы счастливы, что мы являемся крупнейшим налогоплательщиком в мире, и мы знаем, какую важную роль налоги играют в обществе», — говорится в заявлении компании.

Это решение суда также может стать прецедентом для пересмотра других крупных штрафов ЕК в отношении мировых IT-гигантов, включая Google, Microsoft, Intel.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.