Если проданная квартира находилась в собственности менее минимального срока владения, то надо платить налог

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Даже если собственником был маленький ребенок

10.11.2020Российский налоговый портал

Супруги купили новую квартиру с использованием материнского капитала. Жилье было оформлено на их маленького ребенка. Через определенное время супруги решили продать квартиру. Возникает ли обязанность по уплате налога в данном случае?

Как рассказал Минфин, при определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, при продаже имущества.

С учетом положений пункта 2 статьи 220 НК РФ налогообложению подлежит не полная сумма полученного налогоплательщиком дохода от продажи доли в квартире, а сумма дохода, уменьшенная на размер имущественного налогового вычета или на сумму фактически произведенных налогоплательщиком и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением проданной доли в квартире.

В случае если доля в квартире приобретена в собственность ребенка в качестве условия использования средств материнского (семейного) капитала, то при налогообложении доходов от продажи такой доли в квартире могут учитываться расходы, понесенные членом его семьи.

Письмо Минфина России от 29.10.2020 г. № 03-04-05/94196

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.