«Деловая Россия» просит распространить налоговый маневр на производителей ПО

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

«Деловая Россия» просит распространить налоговый маневр на производителей ПО

Большая часть компаний одновременно занимаются разработкой как ПО, так и IТ-оборудования

23.10.2020Российский налоговый портал

Закон о налоговом маневре для IТ-сферы нужно распространить на производителей программного оборудования. С таким предложением выступила «Деловая Россия» в своем письме к Минфину, пишет ТАСС.

По замыслу авторов инициативы, согласно закону о налоговом маневре для IТ-отрасли, для снижения страховых взносов с 14% до 7,6%, а ставки налога на прибыль — с 20% до 3%, организация должна получать основной доход (90%) от разработки программного обеспечения. При этом большая часть компаний, отмечают в бизнес-объединении, одновременно занимаются разработкой как ПО, так и IТ-оборудования. Чтобы получить льготу, им придется разделять юрлица, что также может привлечь негативное внимание налоговиков.

«Необходимо узаконить выделение информационных технологий в отдельный бизнес для применения льготы или распространить льготы на все доходы организаций, которые одновременно осуществляют деятельность в области IТ и деятельность по проектированию, разработке и реализации изделий электронной компонентной базы и готовой электронной (радиоэлектронной) продукции», — отметили авторы инициативы.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.