60% предпринимателей не смогли получить поддержку в период пандемии коронавируса

60% предпринимателей не смогли получить поддержку в период пандемии коронавируса

58% опрошенных ответили, что их выручка упала на 30% и более

16.06.2020Российский налоговый портал

Аппарат бизнес-омбудсмена в Нижегородской области подвел результата опроса на тему доступности мер поддержки пострадавших отраслей. В нем приняли участие 207 представителей регионального бизнес-сообщества из бьюти-индустрии, гостиничного, туристического и арендного бизнеса, производственных компаний, а также из сферы общепита, торговли и бытовых услуг. Среди респондентов 69% являются ИП, у 31% зарегистрировано компания, пишет РБК.

На вопрос о том, как пострадал их бизнес из-за пандемии коронавирусной инфекции и введения режима повышенной готовности, 58% опрошенных ответили, что их выручка упала на 30% и более. У 52% респондентов нет средств на оплату арендных помещений и банковских кредитов, 34% столкнулись с трудностями при выплате зарплаты работникам. В 7% случаев доход компании снизился на 100%, еще 5% рассказали о том, что были вынуждены сокращать штат. О полной остановке бизнеса сообщили 3% опрошенных.

Не имели возможности работать свыше половины (51%) опрошенных бизнесменов, при этом 61% респондентов также не смогли воспользоваться ни федеральными, ни региональными мерами поддержки. 24% представителей бизнеса получили федеральную субсидию на выплату МРОТ работникам, аналогичную региональную субсидию — всего 4%.

Кроме того, льготные кредиты получили 4% опрошенных, социальные контракты для ИП оформили 3%. Налоговые каникулы смогли оформить только 1% участников опроса, столько же сумели реструктуризировать банковские кредиты, которые были выданы ранее.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 4 =