25 тысяч детей с редкими болезнями получат медпомощь за средства повышения НДФЛ

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

25 тысяч детей с редкими болезнями получат медпомощь за средства повышения НДФЛ

Для этой цели будет создан специальный фонд

29.10.2020Российский налоговый портал

Специалисты представили предложения по финансированию за счет средств с увеличенного НДФЛ до 15% редких заболеваний у детей. В их число вошла спинальная мышечная атрофия, часто встречающаяся в последнее время у детей, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова, пишет ТАСС.

«Главными внештатными специалистами представлены предложения по финансированию за счет этого источника 19 орфанных заболеваний, среди которых спинальная мышечная атрофия (СМА) — заболевание, которое, к сожалению, стало часто встречаться, и препараты для лечения которого дорого стоят, и родители не могут себе позволить приобрести их, чтобы вылечить (ребенка) или помочь своему ребенку. Можно сказать, что сегодня такое решение состоялось, и это заболевание будет включено в перечень заболеваний, которые будут финансироваться за счет этого источника», — поведала она.

Помощь специально созданного фонда, в который будут поступать средства с повышенного НДФЛ, смогут получить тысячи детей. По словам Голиковой, 25 тыс. детей смогут получить эту поддержку.

Ранее Госдума России приняла в первом чтении правительственный проект закона об увеличении НДФЛ до 15% с 13% при налогообложении доходов, которые превышают 5 млн рублей в год.

Источник: taxpravo.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.