В Красноярском крае провели оценку кадастровой стоимости земель населенных пунктов

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

В Красноярском крае КГБУ «Центр кадастровой оценки» завершил оценку земель населенных пунктов, предыдущая оценка на территории края проходила в 2011 году.

Кадастровая оценка позволит оплатить земельный налог и арендную плату с 1 января 2021 года за земельные участки в размере, соответствующем текущей экономической ситуации на территории.

При проведении оценки «Центр кадастровой оценки» использовал информацию, представленную органами местного самоуправления и правообладателями земельных участков. Кроме того, центр учитывал замечания, поступившие к предварительным результатам кадастровой оценки от заинтересованных лиц.

Подробно ознакомиться с этапами оценки, нормативными документами и другими материалами можно на сайте «Центра кадастровой оценки». Результаты оценки будут утверждены Правительством края в ближайшее время. Ознакомиться с результатами текущей кадастровой оценки можно будет после 1 декабря 2020 года на официальном сайте Правительства края в разделе «Документы» и на сайте министерства экономики и регионального развития Красноярского края в разделе «Кадастровая оценка», подраздел «Результаты государственной кадастровой оценки».

Следующий этап государственной кадастровой оценки запланирован в крае на 2022-2023 годы. В 2022 году пройдет переоценка кадастровой стоимости всех земельных участков, включая земли населенных пунктов, а в 2023 году — оценка объектов капитального строительства, таких как здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства, машино-места. Результаты кадастровой оценки объектов капитального строительства будут применяться для расчета налога на имущество физических лиц с 01 января 2024 года.

Источник: ocenchik.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.