В Госдуме предложили вдвое сократить россиянам новогодние праздники

Депутаты переживают, что длинные каникулы плохо скажутся на экономике страны

В Госдуме хотят сократить праздничные каникулы до четырех дней – с 31 декабря по 3 января. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В Госдуме предложили вдвое сократить россиянам новогодние праздники

фото: Дмитрий Каторжнов

По мнению Нилова, в Трудовом кодексе стоит закрепить период с 31 декабря по 3 января как праздничные дни, а остальные включить в оплачиваемый отпуск работников. Благодаря этому россияне смогут самостоятельно решать, хотят они посвятить остаток какникула работе или отдыху. Также Нилов отметил, что каждый нерабочий день оказывает дополнительную нагрузку на экономику.

“Таким образом мы угодим и тем гражданам, которые не хотят долгие новогодние праздники, и тем, кто желает побольше отдохнуть зимой”, – цитирует Нилова “Газета.ru”.

Он подчеркнул, что 31 декабря необходимо сделать выходным днем, поскольку из-за подготовок к празднованию Нового года все равно компании практически не работают, а сотрудники заняты приготовлением к корпоративам и застолью. Правда, в этом случае есть вероятность, что и 30 декабря россияне будут не на работе, а брать отпускной за свой счет.

Стоит отметить, что грядущие новогодние праздники продлятся восемь дней – с 1 по 8 января. 31 декабря будет полноценным рабочим днем.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 12 =