Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей просит главу ФНС содействовать в организации работы частнопрактикующих оценщиков

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей просит главу ФНС содействовать в организации работы частнопрактикующих оценщиков
Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо главе Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниилу Егорову с просьбой внести изменения в ведомственный приказ, который регламентирует электронный обмен с Росреестром информацией, необходимой для регистрации частнопрактикующих оценщиков. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Сейчас оценщик может осуществлять свою деятельность как на основании трудового договора с юридическим лицом, так и самостоятельно — в режиме частной практики. Налоговые органы ставят оценщиков, занимающихся частной практикой, на учет на основании сведений, представляемых Росреестром, которому эти сведения представляют саморегулируемые организации оценщиков.

Как напомнил Титов, в августе 2020 года вступили в силу поправки в приказ Минэкономразвития от 23 июля 2015 года № 497, который регламентирует перечень сведений, включаемых в сводный реестр членов саморегулируемых организаций оценщиков, а также порядок представления этих данных в ФНС. В Росреестре заявляют, что готовы направлять в ФНС информацию по частнопрактикующим оценщикам с учетом изменений в приказ Минэкономразвития.

«Тем не менее, до настоящего времени территориальные налоговые органы отвечают обращающимся оценщикам, что не располагают информацией об их статусе. При этом начать свою деятельность такие оценщики могут только после получения соответствующего уведомления от налогового органа по месту своей регистрации. Уже формируется практика оспаривания отчетов об оценке, подготовленных в период без такой регистрации, а также отказа крупных организаций от продолжения сотрудничества без наличия подтверждения статуса частнопрактикующего оценщик», — приводит пресс-служба выдержку из письма Титова.

Для устранения проблемы он просит ускорить внесение изменений в приказ ФНС, которые необходимы для электронного обмена информацией с Росреестром.

Титов также отметил, что для ускорения процесса руководители саморегулируемых организаций оценщиков «готовы при доведении ФНС России до территориальных органов соответствующей информации провести выборку своих членов и подготовить проекты уведомлений со стороны налоговой службы». Организация взаимодействия может быть осуществлена с участием бизнес-омбудсмена, добавил Титов.

Источник: ocenchik.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.