Торговое холодильное оборудование: основные виды

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Торговое холодильное оборудование: основные виды

В продовольственных магазинах для сохранения свежести продуктов питания используется холодильное оборудование. Оно представлено несколькими основными видами, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Холодильные витрины

Холодильная витрина выполняет две функции: во-первых, она сохраняет свежесть продуктов, а, во-вторых, демонстрирует их покупателям. Конструкционно она состоит из таких основных элементов:

  • фронтальное прозрачное стекло;

  • охлаждаемый бокс для выкладки товаров;

  • закрытый прилавок;

  • полки продавца.

Система охлаждения может быть реализована несколькими способами, все зависит от стоимости оборудования. В бюджетных моделях установлена механическая система, а в более дорогих — электронный блок.

Также холодильная витрина может быть открытого или закрытого типа. В первой не предусмотрено стекло, поэтому покупатель может взять интересующий его товар без посторонней помощи. А во второй, наоборот, установлено фронтальное стекло. Поэтому для обслуживания такой витрины необходим продавец.

Холодильные витрины представлены в интернет-магазине . Там также можно купить стеллажи на склад.

Морозильные шкафы

Морозильные шкафы предназначены для длительного хранения продукции. Они работают в низкотемпературном режиме и имеют высокую мощность, поэтому позволяют быстро замораживать большие объемы продукции.

Управление морозильным шкафом осуществляется с помощью электронного блока или механической панели. Температуру внутри камеры можно регулировать без открывания дверцы, что предотвращает попадание воздуха внутрь.

Такое холодильное оборудование в Киеве имеет различную стоимость. Чем больше компрессоров предусмотрено в конструкции, тем дороже. Также цена зависит от функционала. Современные агрегаты имеют функцию быстрой заморозки, которая позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

Кондитерские витрины

Специально для поддержания свежести кондитерских изделий, в составе которых предусмотрены крема и другие быстропортящиеся начинки, используются кондитерские витрины. Они также сохраняют презентабельный внешний вид продукции и не дают ей обветриваться.

Кондитерские витрины имеют ограниченный температурный диапазон. Они генерирует холод в пределах от 2 до 10°С. Поэтому такое оборудование не подходят для хранения других видов продукции.

Конструкция кондитерской витрины достаточно простая, она состоит из корпуса и охлаждающего блока. Особое внимание производитель уделяет внешнему виду, поскольку подобное оборудование устанавливается не только в магазинах, но также в кинотеатрах, кафе и ресторанах.

Источник: ocenchik.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.