Правила хранения оружия: требования к оружейным сейфам

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Правила хранения оружия: требования к оружейным сейфам

Оружейный сейф — это сейф высокой прочности, запирающийся на ключ, предназначенный для хранения разных видов огнестрельного оружия и запчастей к нему.

В идеале сразу после того, как вы решили купить оружие, вы также обязаны поинтересоваться о правилах его сберегания у себя в доме или квартире. Лучше всего перед покупкой посетить развёрнутый инструктаж по поводу поведения с огнестрельным оружием, а также обязательств к его хранению. Но если вам необходимо подобрать для себя подходящий вариант, то здесь мы раскроем главные нюансы, которые касаются обязательных условий к хранению оружия. Эта информация поможет вам купить оружейный сейф в Украине и хранить оружие по всем правилам.

Возможные места хранения оружия и требования к ним

В законодательстве прописано, что оружие, которое принадлежит гражданам, должно сохранятся в местах их постоянного жительства либо в местах временного нахождения владельцев (например, на даче) в ящиках, сейфах из металла, специально сделанных для того, чтобы хранить оружие. При этом оно должно быть в разряжено.

Из этого становится понятно, что оружие обязано хранится в сейфе, однако каким именно он должен быть не сказано.

Такая постановка вопроса дает владельцу оружия возможность самому решать что же ему подходит, подобрать модель под свой бюджет, выбрать желаемый уровень защиты и внешнее облицование.

По негласным правилам у владельцев оружия есть требование к плотности металла передней части от двух миллиметров, и корпуса от полутора миллиметра. Не меньшее значение имеет и наличие отдела для патронов, которое должно закрываться ключом.

Не упоминается также о надобности крепления таких сейфов к стенке или к полу, то есть это остается на ваше усмотрение. Но мы все же рекомендуем прикреплять все сейфы, так как и обычный мебельный сейф, и специализированный оружейный тяжелые, но сдвигаемые и если хорошо приложится, то их можно опрокинуть, что несёт угрозу вашей жизни и здоровью и, конечно же, ваших близких. А также, если сейф небольшой, то воры могут его просто унести для вскрытия в более спокойном месте.

Обеспечение безопасности хранения оружия у себя дома

Обязательным является также следующее: если вы владелец трёх или больше единиц огнестрельного оружия, то в таком случае оружейный сейф или весь дом обязаны быть подключёнными к автономной сигнализации либо к ведомственной охране. Это даст возможность при несанкционированном доступе быстро среагировать и поймать преступника.

В некоторых странах для того, чтобы получить лицензию на огнестрельное оружие сначала требуют установить дома сертифицированный сейф для оружия. У нас же этот вопрос пока поставлен не так строго, но если обнаружат невыполнение нескольких перечисленных здесь моментов, то владельца оружия может ожидать штраф или даже заключение в зависимости от ситуации и обстоятельств, при которых это обнаружится. Поэтому советуем не пренебрегать этими простыми правилами и быть в безопасности.

Источник: ocenchik.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.