Оценка залива квартиры: основные моменты

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Оценка залива квартиры: основные моменты

После залива квартиры необходимо оценить ущерб, рассчитать требуемые суммы для восстановительных работ, стоимость понесенных убытков. В этом случае потребуются услуги квалифицированных экспертов ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА», способных определить причину протечки, виновника, с которого следует потребовать возмещение полученного ущерба.

Достаточно часто залив помещений происходит из-за незакрытого крана у соседа сверху или появившихся нарушений герметичности кровли, а также плохого обслуживания инженерных коммуникаций. Поломка оборудования, протечка трубопровода случается обычно в результате их изношенности. Жилищные компании обязаны обеспечивать благоприятные условия проживания граждан. Контроль за целостностью коммуникационных систем, кровельных покрытий должен осуществляться именно этими организациями.

Поэтому зачастую они становятся виновниками протечек, возникших из-за:

  • Механических воздействий;
  • Некачественно проведенных монтажных работ;
  • Аварийных скачков давления в коммуникационных сетях;
  • Ненадлежащего обслуживания систем коммуникаций;
  • Отсутствия плановой проверки.
  • Правильно оценить стоимость ущерба после залива https://ekspertiza.info/ocenka-posle-zaliva.html помогут профессиональные оценщики, сдавшие квалифицированный экзамен по данному направлению. Другие специалисты не имеют права подписывать отчеты, содержащие оценочные данные после затопления квартиры. Документы без приложения к ним квалификационный аттестата считаются недействительными при судебном производстве и при досудебном урегулировании спора.

    Вызов специалистов-экспертов, имеющих полномочия для оценки ущерба, позволит взыскать с виновника аварийной ситуации полную стоимость потерь испорченного имущества.

    Расходы за услуги оценщика по заливу также ложатся на ответчика

    Независимый эксперт сумеет сделать объективные выводы и составить заключение, которое имеет юридическую силу. Этого нельзя сказать о специалистах, направленных на проведение оценочных мероприятий от страховых компаний или от виновников аварии.

    Стоимость исследования с расчетом суммы понесенных потерь зависит от метража квартиры или пострадавшей комнаты, объема и степени повреждений. К примеру, оценка ущерба помещения с голыми стенами бывает значительно ниже по сравнению с комнатой такого же метража с хорошим ремонтом, мебелью, прочим имуществом.

    Ущерб оценивается по действующим законом, по которым производится расчет рыночной, кадастровой стоимости. Следует заметить, что со временем материальная составляющая меняется.

    При экспертной оценке залива квартиры пострадавший получает гарантию возврата суммы, необходимой для ремонта квартиры и покупки испорченных вещей. При этом по закону не учитывается износ мебели, отделочных материалов. Ответчик должен компенсировать затраты на отделочные работы, пришедшей в негодность мебели, бытовой техники.

    Оценка залива квартиры: основные моменты

    Профессиональные оценщики способны выполнить расчет стоимости:

    • рыночной. Она требуется для совершения сделок, связанных с куплей-продажей;
    • кадастровой, которая по размеру близка к рыночной. Эта цифра заносится в кадастровый реестр;
    • инвентаризационной. Данная сумма рассчитывается в соответствии с алгоритмом сравнения стоимости с подобными объектами;
    • ликвидационной. Эта сумма назначается, чтобы можно было быстро продать объект.

    При заливе квартиры обычно устанавливается рыночная стоимость

    В процессе своей работы перед экспертом стоит задача рассчитать номинальную стоимость, которая определяется в соответствии с размером финансовых средств, затраченных на производство продукции.

    Источник: ocenchik.ru

    Оставить комментарий

    Ваш емайл не будет опубликован.