Остекление балкона или лоджии до уровня пола

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Современный стиль в архитектуре, это выбор стекла в качестве материала для отделки фасада. Это придает строению футуристичный вид и решает многие проблемы с обеспечением жилищного комфорта. Пример этой нередкой тенденции сегодня — остекление балкона в пол. Такое решение делает дизайн квартиры оригинальным и значительно увеличивает площадь балкона. Не каждый хозяин квартиры готов решиться на остекление балкона в пол, многие просто устанавливают обычные ПВХ окна с опорой на стену. Сделать правильный выбор клиенту поможет анализ преимуществ и недостатков подобной конструкции.  

Остекление балкона или лоджии до уровня пола

Достоинства остекления в пол

Кладка из которой состоит конструкция ограждения и ее утепление, могут занимать до двух квадратных метров. В случае ее сноса и установки на место стены пластиковых окон, полезное пространство лоджии или балкона сильно увеличится, как визуально, так и функционально. При этом теплоизоляционные свойства стеклопакета выше чем у кирпичной кладки, а значит потеря комфорта клиенту не грозит. 

Заметным плюсом станет улучшение освещенности комнаты и балкона дневным светом. Достоинствами, которыми сопровождаются ПВХ окна, будут: 

  • панорамный вид;
  • удобный уход;
  • большой срок эксплуатации;
  • оригинальный дизайн.

Единственным недостатком полного остекления станет необходимость плёнки или тонировки нижней части конструкции. Это поможет ограничить наружный обзор балкона. 

При установки панорамных окон, можно выбрать энергосберегающие стеклопакеты. Такая конструкция позволяет превратить балкон или лоджию в оранжерею для растений любящих тепло и солнечный свет. 

Энергосберегающие окна

Энергосберегающее стекло изготавливают нанося в условиях вакуума многослойное покрытие. Это сложная технология производства требующая профессионального оборудования, но многие компании предлагают такую услугу. Покрытием служит драгоценный металл слоем в несколько нанометров. Визуально покрытие совсем незаметно, но придает стеклу уникальные теплоизоляционные свойства. 

Условия для остекления в пол

Не все балконы или лоджии полностью подходят для остекления в пол. Однако, изначальная конструкция поправима при большом желании. Самое главное, это основание для оконной конструкции и его прочностные свойства. Оно должно быть очень крепким, ведь масса конструкции с двух или трехслойным стеклопакетом довольно велика и имеет большие габариты. Если возникают сомнения в прочности плиты, то лучше отказаться от теплого остекления в пользу холодного. Алюминиевые рамы для холодного остекление имеют совсем небольшой вес и низкую осевую нагрузку.

Остекление балкона или лоджии до уровня пола

Холодное и теплое остекление

Профиль из алюминия использующийся в качестве рамы для холодного остекления не имеет теплоизолирующих и шумоподавляющих свойств. При этом подобные окна отлично защитят балкон или лоджию от атмосферных осадков, ветра, пыли и птиц. Такой вид остекления лучше применять на балконах, где пространство комнаты уже ограничено теплыми ПВХ окнами. Холодное остекление используют в помещениях, которые не собираются отапливать и которые будут использоваться как места для отдыха в теплые периоды, или в качестве кладовых.

Теплый вариант остекления в пол возможен только на базе ПВХ профилей — эта конструкция обладает очень низким коэффициентом теплопроводности и имеет длительный срок службы, в сравнении с алюминиевым профилем. Только пластиковые окна можно укомплектовать энергосберегающим стеклопакетом, который надежно защитит от потери тепла. Пластиковые окна позволяют пользоваться помещением с комфортом круглый год. 

Благодаря остеклению в пол, балкон превращается в ещё одну комфортную комнату с оригинальным дизайном.

Источник: ocenchik.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.