Как устранить поломку при ремонте входного замка

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Никто не застрахован от ситуации, когда при возвращении домой входная дверь в квартиру не открывается по причине заклинивания или поломки замка. Что делать в этом случае? Конечно, не стоит полагаться на свои силы, а лучше воспользоваться услугами специализированной службы по вскрытию и ремонту замков на дверях. Специалист аккуратно вскроет замок и отремонтируется его за пару часов, выдаст гарантию на выполненную работу.

Как устранить поломку при ремонте входного замка

Возможные неисправности запорного устройства

Существует ряд неисправностей, требующих незамедлительного устранения, пока механизм полностью не вышел из строя:

  • Стрежень ключа с усилием проходит сквозь отверстие в бронепластине

О том, что ключ трется о бронепластину, можно судить по характерным потертостям на его стержне в четко обозначенных местах. Обычно следы касания защитной накладки видны невооруженным глазом. При их обнаружении нужно сшлифовать лишний металл на пластине в зонах контакта, пока не появится небольшой зазор. Если бороздки на стержне ключа глубокие, значит трение сильное, тогда лучше снять накладку и отрегулировать ее положение на двери.

  • Ключ проворачивается в замке с усилием

Если во время открывания замка приходится прикладывать усилие при повороте ключа, значит, происходит затирание засова. Это можно определить по продольным царапинам, имеющимся на поверхности выдвинутого засова. В этом случае не стоит пытаться решить проблему самостоятельно, а лучше пригласить специалиста сервисной службы, который выявит дефект и устранит причину его возникновения.

  • Трудности при вращении цилиндра

Сердцевина замка должна легко и без усилий проворачиваться в нужную сторону, без торможений и . Такая проблема может возникнуть из-за неточных размеров дубликата ключа. Если ключ имеет большие , кодовый штифт становиться выше базового уровня и во время поворота зажимается между стержнем ключа и стенкой корпуса механизма. Тогда при прокручивании цилиндра ощущается торможение. Уменьшенный секрет ставит опорный штифт ниже нужного уровня, в результате чего он при повороте попадает в отверстие кодового штифта и замок .

Конечно, невозможно проверить точность дубликата ключа, не используя специальных измерительных инструментов. Остается только сделать вывод после его эксплуатации. Если через некоторое время на бороздках дубликата появятся вмятины, это свидетельствует о том, что ключ сделан с браком.

Источник: ocenchik.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.