Как найти «свой» банк для вклада

Деньги дома в стеклянной банке, не приносят ни должного удовольствия, ни дохода. Верный метод сохранить и увеличить свои сбережения – положить их на депозитный счет. Какой банк выбрать? V-banke поможет определить оптимальный вариант для вас.

Как найти «свой» банк для вклада

V-banke знает все о депозитных программах России

В разделе нашего онлайн-сервиса, освещающего банки с выгодными вкладами вы с легкостью найдете ответы на все вопросы, возникающие при выборе депозитных программ различных финансовых учреждений. V-banke поможет определиться, как выбрать схему начисления и процентную ставку. Расскажет, как с легкостью сделать вклад в отделении банка или с помощью онлайн заявки.

Мы подготовили для вас исчерпывающую информацию о том, на что стоит обратить внимание в договоре с банком, какую валюту выбрать для вклада и как найти депозитное предложение с максимально выгодными и удобными условиями для хранения и приумножения ваших средств.

Почему стоит доверить свои сбережения банку?

Для россиян практически единственным способом сберечь и вырастить свой капитал, без рисков является депозитная программа. На сегодняшний день у граждан нашей страны есть широкий спектр предложений от различных банков. У вас есть возможность получать пассивный доход в размере – 8-9% годовых по рублевым депозитам, и – 1,6-4% годовых при вкладах в иностранной валюте. Это возможно благодаря ряду критериев:

  • Безопасность вклада. Закон защищает ваш вклад, даже в случае полной ликвидации финансового предприятия, где он находится. Гарантированное страхование в случае инцидентов вернет вам всю сумму средств, если она не превышает 1,4 млн. рублей в общей сложности на всех счетах в данном банке.
  • Рост вашего капитала. Открывая депозитный счет, вы предоставляете банку возможность проводить различные финансовые операции, временно используя ваши средства. За это банк расплачивается с вами процентами по вкладу, что приумножает ваш доход.
  • Возможность заработать больше с помощью мультивалютного вклада. Сервис V-banke предупреждает, что это рискованное мероприятие, особенно для тех, кто только знакомится с системой депозитов. Однако вкладчики, которым недостаточно пассивного дохода от вклада, могут сыграть на скачках курса, переводя средства из одной валюты в другую при гибких условиях депозита.
  • Онлайн-сервис V-banke позволяет найти правильный подход к этому вопросу и найти банк с выгодным вкладом и комфортными условиями именно для вас. Вы сможете сделать выбор опираясь не только на процентную ставку, но и на ряд других немаловажных факторов, чтобы минимизировать свои риски и получить существенный доход по вкладу.

    Рубли, доллары или евро,что выгоднее выбрать?

    Перед каждым вкладчиком стоит вопрос: какую валюту лучше выбрать для вклада. Сегодня максимально высокий процент по депозиту можно получить в национальной валюте. Но не спешите переводить все свои средства на вклад в рублях. Доход от высокой ставки может полностью нивелироваться из-за нестабильной экономической ситуации и санкций. Чтобы обезопасить свой капитал, разумно будет сделать рублевый вклад на выгодных условиях на срок не более 3 месяцев, так вы получите доход и минимизируете риски.

    Процент по вкладам в долларах и евро, практически в 3 раза ниже, чем в национальной валюте. Однако если вы планируете, долгосрочное сотрудничество с банком, это будет более выгодным и безопасным решением для роста ваших накоплений.

    Критерии для выбора надежного финансового учреждения

    Сервис V-banke предлагает вам ряд обязательных требований к банку, которые необходимо внимательно изучить, прежде чем доверить ему свои средства:

  • Экстремально высокая ставка по вкладу, например 10% в рублях или 2% в евро. В большинстве случаев финансовые учреждения с такими условиями по депозиту, проводят с вашими средствами рискованные финансовые операции, что чревато полной потерей вклада. Если вы все же выбираете такой вариант, не забывайте об условиях страхования вклада и будьте готовы к сопутствующим рискам.
  • Следите за рейтингом благонадежности банка. Для этих целей V-banke рекомендует сканировать списки зарубежных агентств, например: Fitch, Moodys, аналитику Forbes. Есть рейтинги и у отечественных РА , РИА , а также список от Центробанка. Выбирая учреждения из этих списков, вы минимизируете риски.
  • Узнайте показатель достаточности собственного капитала финансового учреждения. Это показатель установленный Центробанком РФ, его минимум – 10%. Чем выше он у банка, тем больше к нему доверия. Получить эту информацию можно на официальном сайте ЦБ. Она обновляется ежемесячно и размещается в форме 135
    Источник: ocenchik.ru
  • Оставить комментарий

    Ваш емайл не будет опубликован.

    один × три =