Аналитики: фунт стерлингов стал похож на валюту развивающихся стран

Аналитики: фунт стерлингов стал похож на валюту развивающихся стран
фото: pixabay.com

Аналитики Bank of America заявили, что Фунт стерлингов, национальная валюта Великобритании, в настоящее время ведёт себя как валюта развивающейся страны. На выдержки из отчёта организации ссылается CNBC.

Отмечается, что главной причиной, спровоцировавшей изменения отношения международных инвесторов к фунту, является выход Великобритании из Евросоюза, который официально подошёл к концу 31 января. По данным организации, инвесторы начали с большим недоверием относиться к фунту, после чего курс оказался подвержен гораздо большей волатильности — изменчивости.

Эксперты полагают, что это особенно опасно в связи с растущим госдолгом Великобритании, подталкивающим страну к выходу на долговой рынок. Главная проблема экономики королевства заключается в двойном дефиците, утверждают аналитики. Уточняется, что двойной дефицит в случае, при котором с ним сталкивается страна, валюта которой не представляет собой одну из основных резервных, свидетельствует о снижении притока на местный рынок иностранной валюты.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + семь =