Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рэй Далио призвал правительство США выделить 4 трлн долларов на борьбу с коронавирусом

Рэй Далио призвал правительство США выделить 4 трлн долларов на борьбу с коронавирусом

Инвестор Рэй Далио сказал, что вспышка коронавируса будет стоить американским корпорациям до 4 трлн долларов, а также разорит много людей.

«То, что сейчас происходит, никогда раньше не случалось в нашей жизни. Это настоящий кризис», Бизнес и потребители понесут огромные потери. Необходимо, чтобы правительство тратило гораздо больше средств на регулирование ситуации», – считает он.  

Общий объем ВВП США на конец 2019 года составил более 21 трлн долларов. Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates также оценил Глобальные корпоративные потери в размере 12 трлн из-за пандемии.

Далио сказал, что пакет фискальных стимулов должен составлять минимум от 1,5 трлн до 2 трлн, в зависимости от формы финансовой помощи, такой как кредитные гарантии и кредиты.

Белый дом предлагает пакет стимулирующих мер стоимостью от 850 млрд до более чем 1 трлн долларов, чтобы бороться с последствиями COVID-19 и помочь смягчить последствия возможной рецессии. Пакет будет включать в себя прямые платежи или снижение налогов, а также помощь малому бизнесу.

Что касается денежно-кредитного фронта, то ФРС объявила о планах вложить дополнительный 1 трлн в экономику США через покупку активов и снизить процентные ставки до нуля. Регуляторы по всему миру также предприняли шаги для сдерживания расходов по займам, поскольку страны готовятся наращивать расходы, чтобы компенсировать воздействие пандемии.

«Мы сейчас находимся в таком положении, когда должна быть реструктуризация долга и монетизация этого. Рынок не тот, что был в 1930-е годы, когда произошла девальвация доллара», – отметил Далио.

Рынки лихорадило на фоне пандемии коронавируса, поскольку инвесторы сбросили акции из-за опасений, что ответ правительства на вспышку не будет достаточным, чтобы предотвратить наклон экономики в рецессию. Индекс S&P 500 был почти на 30% ниже рекорда, установленного в прошлом месяце.

Bridgewater имеет под управлением около 160 млрд долларов в активах.

Далио не раскрыл конкретно, во что его хедж-фонд инвестировал во время кризиса, но сказал, что механика, в которой мировые ЦБ потеряли свою власть, влияет на его инвестиционные решения.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Investor Ray Dalio estimates the corporate losses in the US from coronavirus will top $4 trillion (CNBC)

Источник: finversia.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    13 − 7 =