Нефть отыграла менее половины потенциала роста

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Нефть отыграла менее половины потенциала роста

Нефть уверенно прибавляет в этом месяце, а рост с начала недели достиг 12.5% по WTI и 11.5% по Brent.

Оба популярных сорта нефти вернулись в область 2-месячных максимумов, хотя открывали ноябрь падением к минимальным значениям с конца мая. Развернуть краткосрочный тренд удалось за счёт сочетания ряда позитивных факторов.

Самым свежим драйвером стали ночные данные от API, которые показали сокращение запасов сырья, бензина и дистиллятов. Эти показатели вернули импульс роста нефти, обозначив уже происходящее возвращение спроса, а не только позитивные ожидания предстоящих месяцев.

Минэнерго (EIA) также поддержал позитивный настрой рынков, несколько повысив прогнозы спроса нефти в 2020 году. При этом был снижен прогноз добычи в США на 60 тыс. баррелей до 11.39 МБД.

Ожидания на 2021 год по-прежнему предполагают более низкий уровень добычи.

В дополнение к этому на рынках с начала недели усилились прогнозы по восстановлению спроса на нефть и бензин на фоне надежд на прогресс по вакцине.

Еще до этих новостей распродажу сырья в первые дни ноября останавливали сообщения о продолжающейся тесной кооперации в рамках ОПЕК+. Представители Саудовской Аравии и России дали понять, что готовы продлить более жесткие квоты на добычу на более длительный срок. Это убрало с рынка опасения перед выходящим из-под контроля уровнем предложения по нефти.

Также ночью Саудовский принц проводил видеоконференцию с представителями Ирака, где ранее добывали нефть выше установленных квот, но теперь обещают придерживаться договорённостей.

Данные по США дополнительно зацементировали, что восстановление предложения не поспевает за спросом, что подталкивает цены вверх.

Устойчивое восстановление буровой активности в Штатах последние недели выглядит как небольшой отскок после исторического провала, поэтому на балансе Минэнерго США настраивается на сокращение добычи в предстоящем году.

Со стороны теханализа, нефть совершила важный прорыв, резким движением уйдя выше 50- и 200-дневных средних.

Ближайшими целями для быков по нефти может являться область максимумов августа у $44 по WTI и $46 по Brent.

Выход за эти уровни открывает значительное пространство для роста со стороны теханализа, вплоть до 50 за WTI и 53 за Brent.

Однако стоит скептически смотреть на перспективы устойчивого роста выше этих уровней, поскольку спрос на остаётся очень хрупким из-за усиливающихся коронавирусных ограничений во всем мире.

Нельзя забывать, что даже в случае успеха с вакциной пройдут многие месяцы до восстановления потенциала туристической отрасли, не говоря уже об экономических шрамах, которые обещают влиять на экономику годами.

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.